Раритетные пожарные машины прибыли в Кемерово

В честь сегодняшнего юбилея — 365-летия со Дня образования пожарной охраны России — в Кемерове пройдёт ряд мероприятий.

Сегодня утром в Музыкальном театре Кузбасса состоялось торжественное собрание, в рамках которого ведомственными и областными наградами отметили ветеранов и действующих сотрудников пожарной охраны. Наградили специалистов пожарно-спасательных подразделений области, добившихся значительных успехов в деле защиты населения и территории Кузбасса от чрезвычайных ситуаций и внесших существенный вклад в развитие противопожарной службы.

А в эти минуты в парке имени Жукова открывается необычная выставка. Сюда для участия в празднике прибыла колонна раритетных пожарных автомобилей. Среди пожарных автомобилей-ветеранов ГАЗ АА образца 1935 года — один из старейших автомобилей советской пожарной охраны и одна из первых пожарных автоцистерн с центробежным насосом в Кузбассе, сообщили Сибдепо в пресс-службе областного МЧС.

Все желающие смогут познакомиться с пожарной техникой и пожарно-техническим вооружением Кемеровского гарнизона пожарной охраны. И не только познакомиться, но и увидеть, как борются с огнем с помощью современной техники пожарные Кемеровского гарнизона.

Гости смогут попробовать себя в роли настоящих пожарных: примерить костюм огнеборца, потушить условный пожар (разумеется, под контролем профессиональных пожарных) — и поучаствовать в пожарной шуточной эстафете «Пожарные и веселые старты».

Напомним, десять автомобилей, которые сняты с вооружения пожарной охраны Кемеровской области, совершили марш из южной столицы Кузбасса в Кемерово. С историей развития пожарной техники Кузбасса уже смогли ознакомиться жители Новокузнецка, Прокопьевска, Киселевска, Белова, Ленинска-Кузнецкого. 

Комментарии

Рекомендуем