Рашид Нургалиев: проблема БДД – угроза цивилизации человечества

Заседание Правительственной комиссии по БДД в Кемерове началось с минуты молчания

'РашидЗаседание Правительственной комиссии по БДД в Кемерове началось с минуты молчания

Сегодня в Кемерове впервые проходит выездное заседание Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Проводит заседание заместитель Председателя Правительственной комиссии Министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев. Заседание организовано в режиме видеоконференции с региональными МВД, ГУВД, УВД. Все субъекты РФ наблюдают его в режиме реального времени.

Заседание по БДД началось с минуты молчания. Сегодня исполняется ровно год со дня трагедии на кузбасской шахте «Ульяновская». В Новокузнецке прошла панихида по погибшим шахтёрам.

Глава МВД России подчеркнул, что 2007 год – это год завершения первого этапа реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» — организационно-подготовительного. Уже на первом этапе удалось достичь определённых положительных результатов. При крайне высоких темпах автомобилизации (за 2007 год автопарк увеличился на 35%), существенно замедлились темпы роста количества ДТП с пострадавшими. Одно из весомых достижений — снижение детского травматизма.

Обращаясь к председателям региональных комиссий по БДД, руководителям подразделений ГИБДД по субъектам СФО Рашид Нургалиев назвал основную цель сегодняшнего заседания:

«Мы не имеем права каждый год терять практически 30 тысяч. Это возраст 26-42 года – самый трудоспособный возраст. Мы не должны допускать, чтобы на дорогах города было хамство, чванство. Главное, на что мы должны акцентировать внимание – сохранение жизни человека».

Комментарии

Рекомендуем