Раскаявшиеся воры выкупили украденное и принесли следователю

В Березовском раскаявшийся в преступлении вор на собственные деньги выкупил украденный им пылесос

'РаскаявшиесяВ Березовском раскаявшийся в преступлении вор на собственные деньги выкупил украденный им пылесос у новых владельцев и принес его следователю. А затем уговорил поступить так же и своего подельника.

Как пояснили в региональном ГУВД, незадолго до этого в милицию с заявлением о краже обратилась березовчанка. Оперативники выяснили, что преступление организовала дочь потерпевшей. После застолья она уговорила молодых людей обокрасть квартиру матери. Парни вынесли из квартиры столовый сервиз, пылесос и соковыжималку. Тут же все награбленное продали знакомым.

При задержании один из парней сознался во всем и сразу после допроса снял со сберкнижки деньги, выкупил краденый пылесос и принес его в кабинет следователю, объяснив это собственным раскаянием. Позднее он уговорил второго участника событий вернуть похищенный сервиз.

Однако, эти «благородные» поступки не спасли задержанных от наказания. Теперь, даже когда все вещи возвращены, в отношении каждого из них, в том числе и девушки, предложившей совершить преступление, возбуждены уголовные дела по разным статьям уголовного кодекса.

Комментарии

Рекомендуем