Расхитители цветмета разобрали подстанцию в Кемерове

По горячим следам удалось найти злоумышленников, похитивших оборудование с территории подстанции «Транзитная» в Кемерове

'РасхитителиПо горячим следам удалось найти злоумышленников, похитивших оборудование с территории подстанции «Транзитная» в Кемерове.

Как пояснили в пресс-службе «Кузбассэнерго — РЭС», пропажу заметил дежурный электромонтер. В закрытом распределительном устройстве отсутствовали двери и некоторые деталей энергооборудования. Кроме того, похитители повредили автоматы подстанции.

Совместно с милиционерами специалисты компании начали поиски похищенного. Оборудование нашли в ходе проверки пунктов приема цветного и черного металла Заводского района. В одном из них находились исчезнувшие с подстанции дверные створки, в другом – пропавшие детали энергооборудования. При проведении следствия удалось выяснить, что металлолом в разные пункты приема привезли на одной и той же «Газели». На основании полученной информации были установлены и найдены подозреваемые, ведётся следствие.

Найденные повреждённые детали оборудования не подлежат восстановлению, и для обеспечения работы подстанции в нормальном режиме энергетикам предстоит провести внеплановый ремонт, уточнили в компании.

Комментарии

Рекомендуем