Расходы на кузбасских чиновников самые маленькие в Сибири

В Кузбассе уменьшили расходы на содержание чиновников

'РасходыУдельные расходы на чиновников в бюджете Кемеровской области (3,1% от областного бюджета) — самые маленькие, по сравнению с другими регионами Сибири. А в Тыве (6,4%) — самые большие. Таковы данные анализа, проведенного авторитетной аудиторской консалтинговой компанией «ФБК» за период январь-июнь 2009 года.

И если в Кемеровской области затраты на чиновников составляют всего 527 рублей на одного жителя региона, то в Тыве — 1 тыс. 423 рубля на человека, Алтайском крае — 1 тыс. 478 рублей на человека, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

В абсолютном выражении расходы на госуправление Кемеровской области (численность населения 2,8 млн человек) составляют 1 млрд 487,2 млн рублей. Это в два раза меньше, чем в Красноярском крае, где зафиксированы самые большие в округе расходы на чиновников в абсолютном выражении — 2 млрд 964,7 млн рублей.

При этом Кемеровская область стала одним из четырех регионов округа, в которых при минимальной доле расходов на чиновников в бюджете произошло снижение расходов, как в абсолютном, так и в относительном выражении. Также снижение произошло в Бурятии, Омской и Томской области.

В целом же за первое полугодие 2009 года доля расходов на чиновников уменьшилась на 0,2 процентных пункта по сравнению с соответствующим периодом 2008-го и составила 4,6% от общих расходов бюджетов регионов Сибирского федерального округа.

Комментарии

Рекомендуем