Расклейщикам незаконных объявлений в Кемерове грозят штрафом по телефону

Таким образом придумали бороться с рекламой и объявлениями, расклеенными в неположенных местах, в МБУ «Кемдор». Телефонную базу для дорожников собирают школьники.

Ученики лицея №23, а также школ №15 и №25 этим летом зарабатывают на карманные расходы, фотографируя и срывая рекламные листовки, расклеенные на опорах наружного освещения, остановочных павильонах и дорожных ограждениях, пишет пресс-служба горадминистрации.
Каждый будний день дети выходят на улицы, фотографируют незаконно расклеенные объявления и затем срывают их. В день получается от 200 до 500 таких снимков. Фотоотчет школьники приносят в службу контроля МБУ «Кемдор», где специалисты формируют список из номеров телефонов нарушителей, а затем ставят их на «автодозвон». Автомат регулярно звонит тем, кто незаконно и настойчиво рекламирует свои услуги, и сообщает им о грозящей административной ответственности. Согласно областному законодательству, за размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений вне установленных мест нарушители могут быть оштрафованы. Граждане — в размере от 100 до 300 рублей, должностные лица — от 500 до 1000 рублей, юридические лица — от 2000 до 5000 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем