Раскрыто убийство профессора КузГТУ

Профессора КузГТУ Олега Биякова зарезал студент второго курса этого же ВУЗа

'РаскрытоПрофессора КузГТУ Олега Биякова зарезал студент второго курса этого же ВУЗа. Сегодня утром он явился в милицию и написал явку с повинной.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного Комитета при прокуратуре Кемеровской области, тело профессора с множественными ножевыми ранениями в минувший понедельник примерно в 9:30 в подъезде на лестничной площадке между вторым и первым этажами обнаружила соседка.

У следствия сразу же появилась версия, что к убийству может быть причастен кто-то из студентов. Вскоре эта версия подтвердилась. Была получена информация, что один из студентов давно находился в неприязненных отношениях с преподавателем. Профессор не допускал студента к сдаче зачета и экзамена. Ссоры между ними происходили не раз, многие о них знали. В адрес профессора молодой человек высказывал угрозы.

Было установлено, что утром 16 июня в подъезд, где проживал профессор, пришел 20-летний студент 2 курса КузГТУ заочного обучения кафедры «Финансы и кредиты». Парень дождался, пока мужчина вышел из своей квартиры на 3 этаже, и когда он спустился на один пролет, молодой человек напал на него, нанес больше десяти ножевых ранений. Студент скрылся, а нож выкинул в этом же подъезде на первом этаже.

Задержанному предъявлено обвинение по статье «Убийство». В настоящее время по данному факту проводится расследование.

Комментарии

Рекомендуем