Переселенцам с Украины запрещают общаться с кузбассовцами

Госкомитет телерадиовещания Украины советует украинцам не рассказывать россиянам о том, что творится на их родине.

30 июля на официальном сайте Государственного комитета телерадиовещания Украины появилось информационное письмо, в котором переселенцев с Украины просят не давать комментарии и интервью про происходящие события в их родной стране.

Выдержка из письма: «В связи с этим сообщаем, что Россия не прекращала информационную агрессию относительно Украины. Напротив, с каждым днём информационные провокации русских журналистов становятся всё более наглыми. Их цель — использовать украинских граждан для дискредитации Украинской армии, сил АТО, украинской власти.

Русское информационное пространство переполнено ложью и инсинуациями. Об объективном освещении русскими СМИ событий Украине, в частности, на Донбассе не может идти и речи».

Представитель пресс-службы УФМС Кемеровской области Евгений Невзоров рассказал Сибдепо, что украинцы начали активно приезжать в Кузбасс с мая.

«В Кузбассе на данный момент проживает порядка 350 украинцев с юго-запада страны, где как раз происходили активные боевые действия, — рассказывает Евгений Невзоров. — Не думаю, что им есть смысл врать о том, что происходило на Украине. Недавно пришла женщина, которую ранили в плечо, например. Некоторые уже бывали на телевидении, делились впечатлениями в печатной прессе».

Рассказы многих украинцев, приехавших в Кузбасс, сходятся на одном и том же: война, стрельба, оружие. Именно это становится причиной невыносимой жизни. По информации УФМС, в Кемеровской области появились странные личности. Иными словами, это россияне, мошенники, которые выдают себя за переселенцев. Как раз они и не стремятся к рассказам о прежней жизни. 

Комментарии

Катерина
2014-08-02 12:18:23
[url=/news/125712-rasskazy-pereselentsev-s-ukrainy-v-kuzbasse-nepravdopodobny.html]Переселенцам с Украины запрещают общаться с кузбассовцами[/url] Госкомитет телерадиовещания Украины советует украинцам не рассказывать россиянам о том, что творится на их родине.
Гость1
2014-08-02 12:18:24
Было бы смешно, если бы не было так печально...

Рекомендуем