Расследование смерти новорожденной девочки в роддоме Белова взял под личный контроль губернатор Тулеев

Как сообщалось ранее в Сибдепо, 15 октября в роддоме одной из больниц города Белово родилась девочка весом чуть меньше трех килограммов. Угрозы ее жизни и здоровью не было. На третий день малышку принесли на кормление маме, женщина обнаружила, что ребенок не подает признаков жизни. Несмотря на все усилия медработников, вернуть девочку к жизни не удалось.

По данным СК РФ, врачами больницы предварительно был поставлен диагноз: синдром внезапной смерти. Однако в результате судебно-медицинского исследования установлено, что смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы от однократного воздействия.

Как сообщает пресс-служба АКО со ссылкой на начальника областного департамента охраны здоровья населения Валерия Цоя, по факту смерти новорожденного ребенка администрация больницы в тот же день отправила сообщения в прокуратуру города Белово, городское управление здравоохранения и в департамент охраны здоровья населения Кемеровской области.
Сейчас сотрудники следственного отдела по городу Белово возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Следствием будут тщательно рассмотрены все версии гибели ребенка. Медицинская сестра отделения новорожденных, находившаяся на дежурстве в момент смерти девочки, отстранена от работы до окончания следствия.
«Виновные лица должны ответить по всей строгости, все материалы переданы в следственные органы», — подчеркнул Аман Тулеев.

 

Комментарии

Рекомендуем