В Новокузнецке началось расследование дела о поставках продуктов питания для детей

В Новокузнецке отдел по борьбе с экономическими преступлениями начал следствие по делу о поставках пищевых продуктов для детей

В Новокузнецке отдел по борьбе с экономическими преступлениями начал следствие по делу о поставках пищевых продуктов для детей.

Как пишет еженедельник «АиФ в Кузбассе», витаминизированный продукт, на котором сначала была надпись «Йогурт», а сверху была приклеена крышечка со словом «Творожок», попал на столы жителей Новокузнецка. Первой начала бить тревогу женщина, восьмилетний внук которой принес домой баночку витаминизированного йогурта-творожка в двойной упаковке. Она аккуратно разделила два слоя фольги и оказалось, что йогурт произведен в городе Топки, а творожок в Кемерове, но юридический адрес указан один.

Как выяснилось позже, дети получали этот продукт питания в школе и даже в детских садах Новокузнецка,
в рамках областной программы по получению витаминизированного питания для детей. Набор продуктов, которые поступают на детские столы, постоянно корректируется.

Выявленный горожанкой инцидент заставил строже взглянуть на осуществляемые поставки. Теперь специальным приказом по комитету контроль за поставляемой продукцией стал намного жестче. Сотрудники комбината питания обязаны не только сверять соответствие сертификатов и сроков реализации, но и вскрывать каждую упаковку. В школах повара и педагоги тоже будут осуществлять дополнительный контроль уже за каждой баночкой. Отправлены соответствующие письма на завод-изготовитель и в департамент питания.

Комментарии

Рекомендуем