Разбитую банку машинист поезда принял за взрывное устройство

Прокопьевский железнодорожный вокзал накануне был объявлен зоной чрезвычайной ситуации

'РазбитуюНакануне прокопьевский железнодорожный вокзал был объявлен зоной чрезвычайной ситуации. Как рассказали в пресс-службе Главного управления внутренних дел по Кемеровской области, машинист электропоезда на пешеходном мосту увидел кем-то оставленный полиэтиленовый пакет. К месту нахождения предполагаемого взрывного устройства были собраны все оперативные службы города.

Сотрудники линейной милиции обследовали обнаруженный пакет металлоискателем. Прибор дал положительный результат. Район вокзала блокировали, на безопасное расстояние эвакуировали людей. На место вызвали кинолога с собакой, обученной на взрывные вещества, и взрывотехников ОМОН. Ни собака, ни газоанализаторы наличие тротила и прочих взрывных веществ в пакете не обнаружили.

После вскрытия полиэтиленового пакета оперативники обнаружили разбитую стеклянную банку с металлической крышкой, на которую и сработал металлоискатель. Тут же был дан отбой тревоге.

В 2008 году это уже третий случай, когда граждане обращаются за помощью к милиции по поводу обнаружения подозрительных бесхозных предметов.

Комментарии

Рекомендуем