Разбойное нападение на угольный разрез в Кузбассе

Связав охранников налетчики похитили коробку передач от «БЕЛАЗа»

'РазбойноеРазбойное нападение на территории одного из угольных разрезов в Прокопьевском районе Кемеровской области.

По сообщению пресс-службы ГУВД по Кемеровской области, группа налетчиков в составе семи человек ворвалась ночью на территорию разреза, связала охранников и, открыв ворота территории разреза, въехала внутрь уже на специальном «кране-воровайке». Налетчики проехали вглубь, сняли с одного из «БЕЛАЗов» коробку передач и покинули территорию разреза. Сумма ущерба составила 300 тысяч рублей.

Эксперты-криминалисты сняли следы от протекторов шин грузоперевозки и принялись устанавливать, кому может принадлежать автомобиль и кто управлял им в ночь нападения. Поиски злоумышленников продолжались неделю.

После задержания всех членов группировки выяснилось, что двое из них ранее работали на разрезе водителями «БЕЛАЗов», знали, каким образом можно попасть на разрез и сколько можно выручить за запчасть, которую они намеревались похитить.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», молодые люди находятся под подпиской о невыезде, а оперативники выясняют данные покупателя похищенной детали, чтобы вернуть ее на предприятие.

Комментарии

Рекомендуем