За кражу 10-ти рублей новокузнечанин может сесть в тюрьму на 10 лет

За кражу 10-ти рублей житель Новокузнецка может получить срок до 10 лет тюрьмы. По сообщению инспектора пресс-группы УВО при ГУВД по КО Евгении Култаевой, преступление было совершено вечером в одном из подъездов жилого дома

За кражу 10-ти рублей житель Новокузнецка может получить срок до 10 лет тюрьмы. По сообщению инспектора пресс-группы УВО при ГУВД по КО Евгении Култаевой, преступление было совершено вечером в одном из подъездов жилого дома.

В темном подъезде к женщине подошел мужчина и, угрожая ножом, велел отдать деньги. Женщина, не став сопротивляться, отдала нападавшему сумку с кошельком, в котором, как выяснилось позже, находились лишь 10 рублей. Получив сумку, мужчина скрылся.

Женщина обратилась к сотрудникам вневедомственной охраны и спустя несколько минут нападавший был задержан. Им оказался неработающий, ранее не судимый, местный житель.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». «Несмотря на столь незначительную кражу, но с применением холодного оружия, задержанному грозит от 5 до 10 лет тюрьмы и штраф в размере до миллиона рублей», — уточнила Култаева.

Комментарии

Рекомендуем