Размер пенсии в Кемерове выше среднеобластной на 780 рублей

Средний размер пенсии по Кемерово выше, чем в Новокузнецке на 473 рубля

'РазмерСредний размер пенсии по Кемерово составляет 8 331 рубль, что на 473 рубля выше, чем по Новокузнецку и на 780 рублей больше среднеобластной. Такие данные привёл заместитель управляющего Отделением ПФР Тарас Башкиров на заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщили СибДеПо в пресс-службе ОПФР области.

За первый квартал текущего года в бюджет Пенсионного фонда поступило от работодателей 6,8 миллиарда рублей. За этот же период на выплату пенсий кузбассовцам израсходовано 18,8 миллиарда рублей. В их числе по Кемерово — 3,4 миллиарда, по Новокузнецку – 4,1 миллиарда рублей. Дотация на выплату пенсии из ПФР составила 11 миллиардов рублей.

Таким образом, областной центр лишь на 56 процентов обеспечен собственными средствами, а вторая столица Кузбасса – на 41 процент (при этом в Новокузнецке на 2 тысячи плательщиков страховых взносов меньше и на 23 тыс. пенсионеров больше).

Задолженность по страховым взносам на 1 января 2010 года в Кемеровской области составила 3,9 миллиарда рублей. В том числе по Кемерово – 762 миллиона и по Новокузнецку – 584 миллиона рублей. Больше лишь в Прокопьевске — миллиард 76 миллионов рублей.

«Платежная дисциплина страхователей области, в том числе, городов Кемерово и Новокузнецк в первом квартале года оставляет желать лучшего… Задолженность по страховым взносам — это отложенное повышение пенсий, а также сокращение финансирования социальных программ Пенсионного фонда», отмечается в сообщении ОПФР по Кузбассу.

Комментарии

Рекомендуем