Разоблачить санитаров, по очереди обокравших труп жертвы ДТП, помог подробный протокол с места происшествия

В декабре 2011 года перед самым Новым годом на междугородней трассе в районе Междуреченска произошло ДТП, в результате которого мужчина попал в больницу, а женщину спасти не удалось, её тело доставили в морг Кемеровского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщила sibdepo.ru старший помощник прокурора Кемеровской области по связям со СМИ и общественностью Елена Тушкевич, следствие установило, что в морге при осмотре трупа 36-летний санитар увидел в капюшоне пальто золотые серьги и цепочку общей стоимостью более 15 тыс. рублей, забрал их и вышел из помещения.

Позже тело осмотрела 50-летняя санитарка отдела экспертизы трупов, которая при описании вещей погибшей увидела на её руке золотое кольцо, сняла его и присвоила себе.

«Данные факты удалось установить благодаря следователю СО при ОВД по Кемеровскому району Василию Питюрину, — рассказывает Тушкевич. — Он выезжал на место ДТП, где в протоколе осмотра всё подробно записал, в том числе и украшения, которые были на теле жертвы ДТП. А обнаружил пропажу сын женщины, когда забирал её тело из морга для похорон».

Судьбу санитаров морга, которые, к слову, не сговариваясь обокрали жертву ДТП, теперь будет решать Ленинский районный суд Кемерова. Уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Комментарии

Рекомендуем