Осинниковский угольный разрез осуществляет незаконное обращение с опасными отходами

Природоохранная прокуратура запретила Осинниковскому угольному разрезу самовольные операции с опасными производственными отходами, поскольку эта деятельность наносит экологический вред

Природоохранная прокуратура запретила Осинниковскому угольному разрезу самовольные операции с опасными производственными отходами, поскольку эта деятельность наносит экологический вред.

Как установила Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура, Осинниковский угольный разрез около двух лет практикует незаконное обращение с опасными отходами. Гарантии, что эти работы выполняются квалифицированно и безопасно, не имеется: государство не располагает сведениями, что у акционерного общества есть соответствующие технические, ресурсные, организационные, образовательные, финансовые и другие возможности для выполнения государственных стандартов, правил, нормативов и требований.

Как говорится на сайте областной прокуратуры, закон предусматривает запрет хозяйственной деятельности, если невозможно предсказать её последствия для окружающей среды. На этом основании природоохранная прокуратура предъявила в суд города Осинники исковое заявление о прекращении экологически вредной деятельности предприятия. Управляющему директору внесено представление об устранении нарушений, в котором прокурор требует привлечь виновных к ответственности.

Комментарии

Рекомендуем