Разрушенный дом и 39 тел: в Магнитогорске завершили спасательную операцию

3 января 2019 года спасатели достали из-под завалов тело последнего погибшего.

3 января 2019 года в Магнитогорске Челябинской области спасатели извлекли из-под завалов разрушенного подъезда жилого дома по улице Карла Маркса, 164 тело последней жертвы. В результате происшествия погибли 39 человек, в том числе дети, сообщает telegram-канал Mash со ссылкой на местную власть.

«В Магнитогорске закончены спасательные операции. Из-под завалов достали последнего погибшего», — говорится в telegram-канале.

В настоящее время власти Магнитогорска уже начали выплачивать компенсации семьям погибших и пострадавших в результате происшествия. Местный Следком возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Обстоятельства произошедшего устанавливаются компетентными органами.

View this post on Instagram

❗️Размеры материальной помощи от правительства Челябинской области: 1 млн рублей — членам семей граждан, погибших в результате ЧС 400 тыс. рублей — гражданам, получившим в результате ЧС тяжкий или средней тяжести вред здоровью; 200 тыс. рублей — гражданам, получившим в результате ЧС легкий вред здоровью⠀ ⠀ ❗️В связи с утратой имущества первой необходимости: 500 тыс. рублей — на семью, проживавшую в собственной трехкомнатной квартире или проживающую по договору социального найма; 400 тыс. рублей — на семью, проживавшую в собственной двухкомнатной квартире или проживающую по договору социального найма; 300 тыс. рублей — на семью, проживавшую в собственной однокомнатной квартире или проживающую по договору социального найма 50 тыс. рублей — на человека, фактически проживавшего, но не зарегистрированного 50 тыс. рублей — на человека, фактически проживавшего, зарегистрированного, но не являющегося собственником⠀ ⠀ ❗️Также: 10 тыс. рублей — единовременная материальная помощь на человека⠀ ⠀ ❗️Также: 31,5 тыс. рублей — на организацию похорон одного человека⠀ Все, потерявшие жильё, будут им обеспечены #life #news #chelyabinsk #лайф #новости #трагедия #магнитогорск

A post shared by Life | Новости (@lifenews_ru) on

Ранее Сибдепо сообщал, что подъезд жилого дома в Магнитогорске разрушился 31 декабря 2018 года. По одной из версий, в доме взорвался бытовой газ.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://gubernator74.ru

Комментарии

Рекомендуем