Развитие комплекса сибирских аэропортов на контроле Президента РФ

Вопрос касается пяти городов, в том числе Кемерова.

По поручению Владимира Путина начнётся практическая проработка вопросов развития комплекса сибирских аэропортов. Это касается Новосибирска, Омска, Красноярска, Кемерова и Иркутска, передает ТАСС. Тема обсуждалась на встрече с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым.

«Все это нужно вместе с Минтрансом отработать: какую роль будет выполнять каждый из этих аэропортов, как будут распределяться потоки — и пассажирские, и грузовые. Там многое нужно будет сделать — и по качеству полосы, и по терминалам», — отметил Президент РФ Владимир Путин.

Уже презентован проект транспортной стратегии Новосибирской области и региональным, и федеральным властям. Так аэропорт Толмачево по итогам 2017 года поставил рекорд, обслужив более 5 млн пассажиров. Новосибирская область второй год участвует в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги», увеличивая примерно на 10% ежегодно долю дорог, соответствующих нормативам. К концу этого года планируется выйти на показатель в 52%, а к 2024 году — на 85%.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: tass.ru.

Рекомендуем