В Кемерове появятся новые транспортные развязки

Уже в следующем году в Кемерове планируют построить двухуровненые развязки на пересечении проспекта Октябрьский – ул. Терешковой и проспекта Октябрьский – ул. Тухачевского

'ВУже в следующем году в Кемерове планируют построить двухуровненые развязки на пересечении проспекта Октябрьский – ул. Терешковой и проспекта Октябрьский – ул. Тухачевского. Строительство этих объектов запланировано в программе развития комплексной застройки областного центра на следующий год.

Как пояснили в пресс-службе городской мэрии, в настоящее время ведутся проектные разработки и выполняются технико-экономические обоснования этих двух транспортных развязок.

Кроме того, согласно этой же программе, в следующем году появятся новые дороги по границам 11 и 12 микрорайонов Рудничного района, реконструируют и трамвайные пути по пр. Шахтеров. Всего в застраиваемых микрорайонах Рудничного района предполагается ввести в эксплуатацию более 6,5 км дорог с наружным освещением.

В ближайшие годы рассматривается возможность строительства транспортной развязки с проспекта Молодежного через ручей «Суховский» и железнодорожную насыпь к улице Ю. Двужильного. Таким образом, из района ФПК появится возможность прямого проезда в поселок Южный.

А в связи с планируемой застройкой микрорайона 15-а в Центральном районе г. Кемерово, в план 2008 года включена разработка проектной документации на строительство проспекта Московского от ул. Терешковой до бульвара Строителей и ул. Волгоградской от просп. Московского с выходом к проспекту Притомский.

Комментарии

Рекомендуем