Разыграны медали первого женского дня чемпионата России по дзюдо (ФОТО)

К этой минуте на пьедестал почета в кемеровском Центре дзюдо поднялись представительницы всех весовых категорий.

 

Места распределились следующим образом. Категория 63 кг: 1 – Анастасия Белоиванова (МОС), 2 – Вера Коваль (ЦФО), 3 – Ольга Усольцева (ЦФО), Анна Щербакова (СФО).  

70 кг: 1 – Ирина Сордия (СФО), 2 – Ирина Газиева (СПБ), 3 – Дарья Давыдова (УФО), Ольга Артошина (СФО). 78 кг: 1 – Вера Москалюк (УФО), 2 – Алена Качаровская (ЮФО), 3 – Татьяна Сордия (СФО), Ирина Алексеева (УФО).

В категории свыше 78 кг первое место заняла действующая чемпионка Европы, участница ОИ-2012 Елена Иващенко. В финальной схватке Елена обошла Марию Шекерову из Татарстана. Утешительная бронза досталась Полине Белоусовой из Красноярска и Анаид Мхитарян из Ханты-Мансийского автономного округа.

Кемеровскую область в первый женский день чемпионата представляли 3 дзюдоистки. К сожалению, ни одна из них не пробилась в финал.

Завтра от Кузбасса в категории 52 кг на татами выйдет Елена Щёткина. «На нее надежда, но не стоит сильно обольщаться, – прокомментировал «Сибдепо» старший тренер женской сборной по дзюдо Кемеровской области Олег Лопарев. – Елена сейчас восстанавливается: у нее в июне родился ребенок. Мы, конечно, держим кулаки на удачу». 

Завтра в Региональном центре дзюдо поборются за медали девушки в весовых категориях 48 кг, 52 кг, 57 кг, а также в абсолютной категории.

 

 

Комментарии

Рекомендуем