Патриарх не станет освящать кемеровский храм, которым недовольны жители

Патриарх Кирилл вычеркнул областную столицу из списка городов, которые он посетит в текущем августе.

Ранее планировалось, что 24 августа он совершит молебен и обратится к прихожанам с проповедью в Знаменском кафедральном соборе. Затем патриарх должен был принять участие в освящении закладного камня в основание храма в честь святых Кирилла и Мефодия.

Тем не менее, после того как жители дома №63 по Октябрьскому проспекту провели несанкционированную акцию против строительства храма, Кемерово из списка городов, указанных для визита на официальном сайте кузбасской митрополии, исчезло. Жители были недовольны развернувшейся неподалеку от них стройкой и разместили на окнах и балконах простыни с надписями «Храм здесь не нужен» и «Кому нужен храм на крови?». В данный момент ситуацию вокруг храма пытаются решить как служители церкви, так и представители городской администрации. При этом, связаны ли исчезновение Кемерова из списка городов для визита и этот скандал, не известно.

Тем не менее жители Кузбасса все же смогут увидеть Кирилла, 25 августа он побывает в Новокузнецке и проведёт освящение храма Рождества Христова — главного в области мемориала памяти погибшим шахтерам (начало в 8:30).

Комментарии

Guest
2013-08-13 01:34:22
Слава богу!!!
Nerotanus
2013-08-13 14:16:29
Гость, или кто- нибудь: растолкуйте- о какой крови речь?
Тоже Guest
2013-08-14 17:34:25
А шахтёрам нужны эти избы- молельни? Мы в шахту пошли работать чтобы как-то выжить и семьи свои содержать, и достойную зарплату хотелось чтобы ещё при жизни платили! И не чего спекулировать попам на памяти наших погибших товарищей!
Тоже Guest
2013-08-14 17:51:50
Да, и вместо приёма этого "гос служащего" в рясе(на это, полагаю, огромные деньги ушли!) лучше бы семьям погибших помогли! Больше бы пользы было, т.к. после потери кормильца, я думаю, им не сладко живётся!

Рекомендуем