Ребенок скатился с ледяной горки под колеса ГАЗели

В Кемерове катание с ледяной горки закончилось дорожно-транспортным происшествием

'РебенокВ Кемерове катание с ледяной горки закончилось дорожно-транспортным происшествием. На ул. Мартемьянова 8-летний мальчик скатился с горки под колеса «ГАЗели». Дело в том, что зимняя забава располагалась в непосредственной близости от проезжей части.

Неожиданно скатившись на подносе не с накатанного склона, а с боковой части горки, мальчик угодил между газовым баллоном и задним колесом автомобиля. Ребёнок проскочил под автомобильный мост, пронёсся вблизи заднего колеса и оказался позади «ГАЗели» на проезжей части. Водитель заметил человека сзади машины и остановился. Он подхватил ребёнка, зафиксировал, и сидел с ним пока не приехала «скорая помощь».

Водитель автомобиля отметил, что видел, как двое мальчиков стоят на горе. Но, как один из них попал под машину, опытный водитель с 10-летним стажем не заметил. Автомобилист предполагает, что может его толкнул товарищ, или он сам решил зацепиться за хвостовик и прокатиться.

«ГАЗель» ребёнка не переехала. Но в результате удара школьник получил серьёзные травмы, и сейчас находится в реанимации. За жизнь 8-летнего ребёнка борются врачи. Соседи, собравшиеся во дворе после происшествия, сначала искали виноватого, а потом взяли в руки лопаты и сравняли ледяную горку с землёй, сообщили в Кемеровской Госавтоинспекции.

Комментарии

Рекомендуем