Ребёнок пожаловался на чёрных и рыжих тараканов в кемеровском садике

Дошкольное учреждение не стали штрафовать.

В кемеровском детском саде комбинированного вида №43 на Леонова, 22Б выявили нарушения санитарных норм. Дошкольное учреждение проверили после жалобы ребёнка на тараканов. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Сотрудники Роспотребнадзора провели административное расследование с 23 октября по 20 ноября. Они в том числе выяснили, что мероприятия по дезинсекции в помещениях корпуса №1 детского сада были проведены не в полном объёме.

«Данные нарушения способствовали проникновению, обитанию, размножению синантропных членистоногих (тараканов) в корпусе №1. При визуальном обследовании помещений корпуса в помещениях пищеблока, старшей группе обнаружены живые и павшие особи рыжих тараканов, в помещениях пищеблока обнаружены мухи лётной формы, подвальном помещении чёрные тараканы», – отмечается в материалах дела.

Представитель садика в судебном заседании пояснила, что все выявленные нарушения уже устранили.

Рассмотрев материалы дела, Рудничный районный суд Кемерова признал учреждение виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде предупреждения.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем