Редакция Сибдепо помогла родившей в автобусе женщине

Теперь Ольге Ванчиной есть, во что запеленать дочь при выписке из роддома.

Редакция Сибдепо откликнулась на просьбу о помощи кемеровчанки Ольги Ванчиной, недавно родившей дочь прямо в автобусе «Белово-Кемерово». Сегодня мы созвонились с Еленой Тимофеевой, той самой подругой молодой женщины, которая в трудный момент оказалась рядом и приняла роды, и предложили помощь в виде покупки конверта для выписки, пелёнок, подгузников, слинга, детской одежды и т.д. В общем, всего того, чего так не хватало женщине, оказавшейся в трудном положении.

IMG_2077.jpg

Напомним, 25 сентября во время автобусного рейса «Белово-Кемерово» у Ольги Ванчиной, которая ехала из Белова в кемеровский роддом, начались схватки. Роды прямо в пути пришлось принимать её подруге Елене. В итоге на свет появилась вполне здоровая девочка ростом в 48 сантиметров и весом в 2700 граммов. Дочь молодая мама назвала в честь подруги, принимавшей роды в экстремальной ситуации. А чуть позже в соцсетях появилось обращение Елены Тимофеевой с просьбой материально помочь подруге. Молодая женщина оказалась в очень трудной ситуации: ей и её двум детям негде жить – бывший сожитель Ольги не пускает женщину на порог дома.

«Ольге пришлось непросто, она сирота, ей и приехать-то толком не к кому, — объяснила ситуацию Елена Тимофеева. — А сожитель с ней обращался очень плохо – бил, выгонял из дома, чтобы привести компанию наркоманов, запугивал. И это при том, что она ему и ребёнка родила, и его парализованную бабушку выхаживала. В общем, Оле стало страшно за ребёнка и она поехала к сестре в Белово, там жила полгода, потом за ней начал ухаживать мужчина, но как только узнал о беременности, сразу отвернулся. Пока бывший сожитель лежал четыре месяца в реабилитационном центре для наркоманов, Оля жила с сыном у себя дома (она там прописана). А когда он вернулся, снова уехала в Белово к сестре и уже оттуда – рожать в Кемерово».

Елена Тимофеева рассказала, что Ольга сейчас не может вернуться ни к сестре (та её «попросила», как только подошёл большой срок беременности и женщина не смогла работать), ни домой – бывший сожитель угрожает и молодой женщине, и детям. Поэтому некоторое время, пока не установит право на раздел жилплощади с бывшим сожителем, Ольга будет жить у Елены Тимофеевой. Вот только нестандартная ситуация застала обеих женщин врасплох: нет ни детской одежды, ни специальной мебели, ни денег, чтобы всё это купить.

IMG_2266.jpg

«Мы в выходные подали объявление, а сегодня в роддом приехал мужчина и привёз пару тысяч рублей, девушка обещала привезти коляску, ваша редакция почти полностью снарядила для выписки, — рассказала молодая мама. – Спасибо вам большое, надеюсь поскорее пережить эту ситуацию!».



Маленькой Лене Ванчиной уже сделали все необходимые прививки. Ребёнок и Ольга чувствуют себя хорошо и, скорее всего, завтра их выпишут из роддома. Для тех, кто хочет помочь Ольге Ванчиной, напоминаем номер телефона её подруги Елены 8-950-598-62-72 и банковской карты Ольги 639002269010637670. 

Больше фото – в нашем фоторепортаже «Помощь для Лены».

Комментарии

Маша
2014-09-30 12:58:56
Круто!! Желаю здоровья малышке!
Гость
2014-09-30 14:32:49
Приятная симпатичная женщина. Не понимаю, как можно двум взрослым женщинам за 9 месяцев не подготовить к рождению ребенка даже пеленки-распашонки...Есть всеми известный сайт мамочек, где этого добра можно купить мешок за 3 копейки, конечно б/у, но это лучше чем по миру побираться. ИМХО
Гость
2014-09-30 17:07:36
А почему она грудью не кормит?
Гость
2014-09-30 23:53:20
нормальная вроде девушка, жалко ее
Тоже горожанин
2014-10-01 18:36:02
Человек вырос в детском доме,уже 2 детей на руках,своего жилья нет,образования нет,сожитель наркоман( пока находился в реабилитационном центре,родила от другого),я не осуждаю и не критикую,но девушка могла подумать о последствиях своего поведения?
Гость
2014-10-01 21:53:16
Тоже горожанин_, Зачем ей думать о последствиях поведения? Такие люди привыкли, что им помогут, дадут, насобирают, предоставят. Эта безответственность поощряется. У нас государство нормальным женщинам работающим, тащущим 2 детей и ипотеку в одиночку никто не помогает, а тунеядцам безответственным - всегда пожалуйста!
Гость
2014-10-01 23:04:45
Молодцы!
Марина Ивановна
2014-10-01 23:41:07
рада за девушка, что есть, кому ей помочь, можно даже сказать, что повезло ей с родами в автобусе, а так бы кто помог?

Рекомендуем