Редкий картёжник задержан в поезде «Москва-Хабаровск»

Сотрудники Кузбасского УВД на транспорте задержали поездного каталу

'РедкийСотрудники Кузбасского УВД на транспорте задержали редкого мошенника — картёжника «36 форма». Мошенник вместе с соучастниками орудовал в поезде «Москва-Хабаровск».

25-летнего жителя Красноярского края они «взяли в оборот» прямо в тамбуре вагона. Трое приятелей, лениво покуривая, демонстрировали друг другу хитрые карточные фокусы. Уловка сработала. Незнакомый паренек заинтересовался. Однако опытные мошенники делиться секретами не торопились. В обмен на информацию, один из них предложил сыграть несколько партий в «дурака». Ставка – 500 рублей за кон. Первые несколько партий молодой человек выиграл, а потом за три круга спустил единственную тысячу рублей и мобильный телефон.

Вернувшись в купе, игрок рассказал своей девушке, как он лишился денег и мобильника. Недавние знакомые тем временем вышли на станции Болотная.

Свою историю пострадашие рассказали начальнику поезда, а потом повторили наряду сопровождения Тайгинского ЛОВД на транспорте, который подсел в поезд в Юрге. Опросив потерпевших, милиционеры составили подробный портрет мошенников и оперативно передали ориентировки на ближайшие станции. Через некоторое время поездного каталу задержали. Им оказался 53-летний житель Новосибирска, ранее неоднократно судимый за мошенничество и кражи.

По словам заместителя Кузбасского УВД на транспорте полковника милиции Сергея Кацера, подобные преступления на территории обслуживания Кузбасского УВД на транспорте большая редкость. «36 форма», — говорит Кацер, — не появлялась у нас уже несколько лет. Это особый вид картежников, промышляющих мошенничеством в поездах. Шулеры, как правило, отличные психологи. Поэтому даже взрослому человеку с устойчивой психикой порой трудно удержаться от соблазна.

Картежники прекрасно знают, что в поездах, где есть милицейское сопровождение, им «ловить» нечего. Наше управление сопровождает все фирменные поезда и поезда местного формирования сквозным способом. То есть наряд работает в составе на протяжении всего пути следования. Остальные поезда, в особенности те, что проходят по главному ходу Транссибирской магистрали, сопровождаются по территории Кемеровской области. Так что безопасность пассажиров мы обеспечиваем».

Комментарии

Рекомендуем