Регбийный «Новокузнецк» попрощался со своими зрителями

Клуб из южной столицы Кузбасса провел последнюю домашнюю встречу в текущем чемпионате России.

Соперником команды Вячеслава Шалунова стала краснодарская «Кубань», которая занимает 6-е место в турнирной таблице. Новокузнечане располагаются на 7-й строчке.

Первый тайм назвать результативным нельзя. Команды занесли в зачетную зону друг друга по одной попытке, при этом гостям удалось взять 2 дополнительных очка за реализацию. На перерыв игроки регбийного «Новокузнецка» ушли не в роли лидера — при счете 5:7.

Во втором игровом отрезке инициатива переходила от одной команды к другой. Решающим моментом игры стала последняя минута, когда при счете 16:15 в пользу «Кубани» хозяева поля заработали право на штрафной. Удар Алексея Васильева принес новокузнечанам победу в последнем домашнем матче со счетом 18:16.

— Победа, главное — победа. В этом мачте нужно было просто победить, и мы с этой задачей справились, а это самое главное. Все остальное будем разбирать, разбирать ошибки, потому что ошибок было огромное количество. Я могу сказать, что мы сыграли далеко не лучшую свою игру, — рассказал Сибдепо после встречи главный тренер регбийного клуба «Новокузнецк» Вячеслав Шалунов. — Но в любом случае ребята выложились максимально — на 150 процентов, потому что соперник этот на сегодняшний момент самый главный для нас в чемпионате.

В сентябре новокузнецкому клубу предстоит продолжительная серия игр на выезде, соперниками команды станут «Енисей-СТМ», «Красный Яр», «Кубань», «Булава». 

Комментарии

Рекомендуем