Региональные СМИ: россияне массово скупают технику, электронику и автомобили

Падение рубля вызвало панику среди российских потребителей.

17 декабря в Великом Новгороде полдня не работали магазины по продаже бытовой техники сети «Эксперт», сообщил информационный портал Novgorod.ru. Причина – шоковая реакция на падение рубля – опасались повышения цен. В итоге продавцы столкнулись с жесточайшим дефицитом продукции.

Новости схожего содержания опубликовали интернет-СМИ из Хабаровска (рост продаж на 30-40 процентов); Петрозаводска (покупка телевизоров целыми палетами); и соседнего с Кузбассом Томска (скупают всё: – от микроволновок до холодильников). Дошло до того, что в том же Великом Новгороде продавцы через журналистов просили клиентов прекратить панику.

Уфимская редакция Комсомольской правды рассказала о небывалом автомобильном буме в городе. Как выразился местный корреспондент, «машины выезжают из салонов вереницами, как на водопой». Продавцы на ходу повышают цены, но покупателей это не останавливает. Один из салонов отрапортовал о 50 проданных за день машинах. Причём особым спросом у уфимцев пользуются почему-то внедорожники. 

А на севере России панических настроений добавил гости из Финляндии. Как сообщил портал Бумага, огромные очереди выстроились сначала на российско-финской границе, а затем и в магазинах Санкт-Петербурга. Граждан страны озёр больше всего интересует топливо, косметика и электроника.

Продавцы не отрицают, что цены на разные категории товаров в ближайшее время повысятся. Но «такого, как в девяносто восьмом не будет», заявила топ-менеджер одного из магазинов новгородскому журналисту. 

Фото: google.images

Комментарии

Рекомендуем