Регионам пострадавшим от засухи помогут сеном

Томская область отправит сено по цене от 1,5 до 2 тысяч рублей за тонну

Регионам пострадавшим от засухи помогут сеномГубернатор Томской области в ходе рабочей поездки в Шегарский район заявил о необходимости организации срочной помощи регионам, пострадавшим от засухи в центральных районах России.

Томичи имеют возможность заготовить серьезные дополнительные объемы сена, чтобы отвезти его в наиболее пострадавшие от засухи регионы. Стоимость тонны сена составит от 1,5 до 2 тысяч рублей. Это поможет сдержать падение объемов КРС там, где корма не уродились.

Как сообщили в пресс-службе Томской области, Виктор Кресс прогнозирует серьезное увеличение цен на зерно, в связи с чем сельские хозяйства Томской области могут снова ощутить экономический интерес к такой отрасли как растениеводство.

Шегарскому предпринимателю Николаю Копачу, который имеет небольшой грузовой парк, губернатор посоветовал организовать доставку сена «от томского подворья к подворьям Башкирии, Татарстана, Южного Урала». Возможно, что в скором времени финансовая поддержка таким междворовым связям будет оказана из федерального бюджета.

Комментарии

Рекомендуем