Регионы будут сами определять категории льготников на получение социального жилья

Это позволит расширить список претендующих на такую меру поддержки.

В регионах смогут расширить список категорий граждан, которые имеют право на получение социального жилья. Об этом 29 сентября сообщил портал 1line со ссылкой на постановление правительства.

Документ был подготовлен Минстроем РФ. Согласно постановлению в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Субъектам Федерации предоставлено право расширять перечень категорий граждан, которые имеют право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы «Жильё для российской семьи».

Как отмечается в сообщении на правительственном сайте, в связи с увеличением спроса граждан на жильё экономкласса застройщики примут более активное участие в программе. В текущих экономических условиях это будет содействовать выполнению регионами плановых объёмов по строительству жилья экономкласса в рамках программы.

Принятое решение позволит субъектам Федерации дополнить с учётом регионального аспекта перечень категорий граждан, имеющих право на участие в программе.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем