Рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга не смогли приземлиться в Кемерове из-за тумана

Самолёты были вынуждены сесть в новосибирском «Толмачёво».

28 июля два рейса из Москвы и один из Санкт-Петербурга не смогли вовремя приземлиться в столице Кузбасса из-за тумана. Самолёты были вынуждены сесть в новосибирском аэропорту «Толмачёво»

«Речь идёт о самолётах, вылетевших из аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово» в Москве и из «Пулково» в Санкт-Петербурге. Первые два должны были приземлиться в Кемерове в 5:40 и 6:25 соответственно, третий  — в 7:25. Причина задержки — метеоусловия в областном центре», — сообщили Сибдепо в справочной международного аэропорта им. А. А. Леонова.

Собеседница издания отметила, что на данный момент два самолёта в Кемерове уже приземлились. Третий прилетит к полудню.

Отметим, видимость из-за погодных условий ухудшилась в столице Кузбасса еще  27 июля. О причинах этого Сибдепо рассказали в кемеровском Гидрометцентре.

«27 июля в городе наблюдалась морось, — сообщила изданию пресс-секретарь кемеровского Гидрометцентра Наталья Полуэктова. — Она образовалась из-за насыщенной облачности, высокой влажности и фактически отсутствовавшего ветра. Из-за этого загрязняющие вещества от предприятий и транспорта накапливались и не рассеивались. А уже 28 июля в областном центре был туман. Видимость варьировалась от 200 до 500 метров».

Напомним, согласно предварительному прогнозу, до конца недели в городе и области ожидаются осадки. Уточнённая информация о погоде на выходных появится 28 июля во второй половине дня.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем