Реклама кандидата в мэры Кемерова признана социальной

17 января Комиссия Кемеровского УФАС России прекратила 4 дела, возбужденные в отношении рекламораспространителей по заявлению гражданина города Кемерово. Заявитель усмотрел признаки нарушения закона «О рекламе» на рекламных конструкциях с размещенной информацией и фото и.о. главы города Валерия Ермакова.

«В декабре 2012 года по признакам нарушения закона «О рекламе»  в отношении четырех рекламораспространителей были возбуждены дела, которые вызвали в обществе определенный резонанс, — сообщает пресс-служба УФАС. — В ходе дела рекламораспространители указывали на принадлежность данной информации к социальной рекламе. Комиссия пришла к выводам, что нарушения не подтвердились, и прекратила производства по делам, так как признала данную рекламу социальной.

Напоминаем, что социальная реклама – это общественно полезная информация, направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства и предназначенная неопределенному кругу лиц».

Комментарии

Рекомендуем