Реклама микронаушников для студенческой сессии признана незаконной в Новосибирске

Комиссия УФАС выявила нарушения по факту размещения в вестибюле станции новосибирского метрополитена "Студенческая" плаката, рекламирующего микронаушники, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

В сообщении областного управления антимонопольной службы говорится, что на плакате был изображен читающий текст солдат и объявление: "Шок! Почему сессия — это легко?/ Микронаушники 2390 р. / Звони сейчас! / Потом может быть поздно/ Бесплатная доставка!".

"По утверждению рекламодателя (гражданина) реклама была размещена исключительно с целью изучения потребительского спроса, наушников в наличии не было, и их продажа не осуществлялась", — отмечается в пресс-релизе.

Комиссия признала рекламу ненадлежащей, поскольку содержала недостоверные сведения о возможности приобретения товара в течение определенного срока, о цене товара и условиях доставки рекламируемого товара, а также призывала к совершению противоправных действий путем использования наушников при сдаче сессии.

При этом рекламное объявление, отмечает ведомство, вводило потребителя в заблуждение, поскольку там отсутствовала информация о том, на момент размещения рекламы фактически изучается спрос, а товар не продается.

Материалы переданы должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении.

Комментарии

Рекомендуем