Рекламные щиты, не соответствующие условиям БДД, демонтируют

69 % объектов наружной рекламы вдоль дорог Новосибирска установлены с нарушением существующих правил  

Все рекламные объекты, расположенные вблизи городских дорог, не соответствующие условиям безопасности дорожного движения, должны быть демонтированы в кратчайшие сроки. Об этом заявил Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, сообщили в пресс-службе администрации.

 

Сегодня в ходе заседания областной комиссии по безопасности дорожного движения начальник управления рекламы мэрии Новосибирска Дмитрий Кузнецов рассказал об итогах работы по выявлению наружной рекламы, установленной на улицах города с нарушением существующих правил и норм.

 

В течение 3 месяцев были проведены проверки на 71 магистральной улице Новосибирска. По итогам такой проверки выявлено, что  69 процентов объектов наружной рекламы установлены с нарушением существующих правил.

 

Василий Юрченко, комментируя представленные результаты, подчеркнул, что совершенно не удовлетворен результатами проделанной работы:

 

«Это безобразие. Необходимо провести повторное обследование на территории, установить жесточайшие сроки и для муниципалитета, и для владельцев по устранению тех рекламных объектов, которые не соответствуют стандартам и нормам. Это должно быть сделано не за месяцы, а за недели. А те, кто не устранил такие объекты, должен быть привлечен к административной ответственности по полной программе».

 

Как напомнили в пресс-службе обладминистрации, задача по выявлению и демонтажу рекламных объектов, не соответствующие условиям безопасности дорожного движения, была поставлена губернатором Новосибирской области в ноябре прошлого года.

Комментарии

Рекомендуем