Ректор кемеровского филиала РГТЭУ принял участие в собрании головного вуза

24 декабря в РГТЭУ прошло экстренное общее собрания коллектива и Ученого совета с участием руководителей всех региональных подразделений. А сегодня на сайте головного вуза появилось распоряжение, в котором сотрудники называют решение Минобразования об увольнении ректора Сергея Бабурина незаконным.

 

Как подтвердил Сибдепо руководитель пресс-центра кемеровского института РГТЭУ, старший преподаватель кафедры рекламы и маркетинга Сергей Чернышев, собрание связано с последними событиями вокруг головного вуза.

Напомним, на прошлой неделе студенты вуза в Москве объявили массовую акцию протеста в связи с решением Минобразования РФ присоединить РГТЭУ к РЭУ имени Плеханова. В своих протестных действиях студенты заручились поддержкой ректора Сергея Бабурина. 20 декабря, в связи с решением Госдумы проверить результаты мониторинга эффективности вуза, РГТЭУ объявил о завершении акций. Однако 21 декабря стало известно о приказе Минобрнауки о слияния вузов – студенты вновь запротестовали.

25 декабря министерством отстранило от работы Сергей Бабурин, а обязанности ректора возложило на проректора РЭУ имени Плеханова Андрея Шкляева. Трое профессоров РГТЭУ объявили голодовку, а студенты забаррикадировали входы в здание университета в Москве. Кроме того, студенты попросили защиты у президента Путина и патриарха Кирилла.

Как ясно из решения, опубликованного на официальном сайте университета сегодня, трудовой коллектив и Ученый совета вуза считают увольнение ректора незаконным в связи с нахождением его на больничном.  И. о. ректора во время его нетрудоспособности поручено выполнять первому проректору.

Ученый совет оперирует понятием «чрезвычайная ситуация» и постановляет «проректорам РГТЭУ продолжить осуществлять свои полномочия в соответствии с законодательством РФ, Уставом и другими локальными нормативными актами РГТЭУ», а «профессорско-преподавательскому составу, всем работникам и студентам РГТЭУ не принимать к исполнению приказы, распоряжения и другие поручения, исходящие от сторонних лиц».

По словам Сергея Чернышева, в кемеровском филиале продолжается нормальный учебный процесс: «баррикад нет». 

Комментарии

Рекомендуем