Ректор КемГУ назвал условия, при которых передаст свой филиал в СибГИУ

При этом Министерство образования и науки пока не даёт своего согласия на объединение новокузнецких вузов. 

Ректор КемГУ назвал условия, при которых передаст свой филиал в СибГИУ

Накануне, 5 мая, в  администрации Кемеровской области состоялась в пресс-конференция заместителя губернатора Елены Пахомовой. Темой конференции стала появившаяся ранее в СМИ информация о сокращениях работников в вузах Кузбасса. Во встрече также приняли участие ректоры кузбасских вузов.

Говоря об оптимизации Пахомова отметила, что несмотря на все проводимые реформы по оптимизации, модернизации в высшей школе и уменьшение неэффективных расходов, все направления подготовки специалистов в Кемеровской области удаётся сохранить.

Ранее Сибдепо писал о планах по объединению ряда высших учебных заведений, действующих в Новокузнецке. Так согласно утверждённому губернатором плану «Развитие системы высшего образования в Кемеровской области на 2015-2020 годы» предполагается реорганизация новокузнецкого СибГИУ. К нему в 2015 году планируют присоединить Новокузнецкие филиалы КемГУ и КузГТУ. 

Говоря об объединении учебных заведений, Елена Пахомова рассказала, что предложения об объединении направлены в Министерство образования и науки. Ответ пока не получен, однако он уже готовится.

Ректор КемГУ Владимир Волчек назвал условия объединения, выдвигаемые Кемеровским государственным университетом.  «Учёный совет университета принял решение о согласии передать НФИ КемГУ в объединенный вуз с выполнением двух условий: соблюдение интересов преподавателей и сотрудников вуза и соблюдение интересов студентов (сохранение направлений подготовки)», — приводит его слова официальный сайт КемГУ.

Фото: КемГУ.

Комментарии

Рекомендуем