Ректор КемГУ: угрозы сворачивания деятельности вуза нет

В  оздоровительно-образовательном лагере «Сибирская сказка»в Новокузнецком районе прошел традиционный фестиваль юных журналистов «Молодые ветра».  Преподаватели КемГУ провели мастер-классы для старшеклассников и рассказали о том, как можно поступить в университет. А ректор вуза Владимир Волчек попытался развеять возможные опасения школьников, возникшие в связи с результатами недавнего министерского мониторинга российских вузов.

 

Как сообщает пресс-служба КемГУ, на этот раз в лагерь заехало примерно 350 школьников и преподавателей. Среди них были не только представители городов и районов нашей области, но также гости из других регионов СФО. Почти все они в середине воскресного дня собрались в зале небольшого дома культуры, чтобы послушать выступление ректора, который рассказал о перспективах развития КемГУ и возможностях, открывающихся после его окончания не только перед журналистами, но и выпускниками других факультетов. 

«Никакой угрозы сворачивания деятельности нашего вуза не произойдет, — цитирует пресс-служба ректора Владимира Волчека. —  Наши выпускники очень нужны и востребованы. Боле того, после того как будет разработана специальная программа развития, КемГУ будет еще активнее укреплять свою материальную базу, а также повышать уровень преподавания и качество подготовки молодых специалистов».  

О том, что следует знать выпускнику школы, и какие документы нужны при подготовке к поступлению в университет, ребятам рассказала ответственный секретарь приемной комиссии КемГУ Мария Леухова. В заключение актеры университетского театра-студии «Встреча» разыграли перед участниками фестиваля несколько  миниатюр. 

Комментарии

Рекомендуем