Ректора КемГУ с 1 сентября поздравил монгольский профессор

Многие годы Кемеровский и Монгольский госуниверситеты связывают тесные дружеские и научные отношения. В подтверждение этому ректору КемГУ Владимиру Волчеку пришло поздравление от академика Академии геополитических проблем, доктора наук, профессора Хаш-Эрдэнэ Самбалхундэвийна.

Как сообщает пресс-служба университета, в телеграмме, которая, к слову, написана русским языком, говорится:

«Глубокоуважаемый Владимир Алексеевич! Примите мои искренние поздравления с избранием Вас ректором КемГУ и с началом нового учебного года в качестве руководителя классического международного университета.

С КемГУ связаны мои самые лучшие творческие годы, в течение которых шла плодотворная работа общества «Знание» Монголии и вашего университета. Эти отношения выросли до образцового примера международного сотрудничества в области образования и науки. Лично мне дорог КемГУ, его большой научно-образовательный коллектив, с которым я не теряю живой связи.

Нас вдвойне радует факт избрания ректором достойного ученого, который способствовал международному академическому сотрудничеству между Монголией и Кузбассом. Желаю вам и коллективу университета успехов, здоровья и счастья в личной жизни! Пусть новый учебный год для вас будет незабываемым в научных изысканиях, развитии и процветании!

С искренним уважением, ваш Хаш-Эрдэнэ Самбалхундэвийн».

К слову, в нашем университете в настоящее время учится только один студент из Монголии. Вернее, не совсем учится. Как сообщили sibdepo.ru в международном отделе КемГУ, аспирантка факультета филологии и журналистики в настоящее время находится в декретном отпуске. Среди первокурсников монгольские студенты не значатся. 

Комментарии

Рекомендуем