Ректору КемГУКИ грозят дисквалификацией (АУДИО)

Общежития университета культуры могут закрыть из-за пожароопасности

Ректору  КемГУКИ  грозят дисквалификацией (АУДИО)Госпожнадзор 20 сентября передал в федеральный суд документы для привлечения к ответственности ректора университета Екатерины Кудриной — о назначении ей административного наказания в виде дисквалификации. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

В ходе внеплановых проверок общежитий ФГОУ ВПО «Кемеровский государственный университет культуры и искусств», проведенных в июле этого года, в очередной раз, инспекторами Госпожнадзора были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности. Руководителю ВУЗа было предписано вскрытые недостатки устранить к 15 сентября.

Однако очередная проверка, проведённая инспекторами 16-17 сентября, показала, что предписания, касающиеся нарушений в общежитиях университета по ул. Ворошилова, д. № 19 и д. .№ 19 А, вновь ректором не исполнены.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, нарушения пожарной безопасности были выявлены не в первый раз, более того, замечания, сделанные ещё в 2005 году до сих пор не устранены.

«Отсутствие автоматической пожарной защиты, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; не восстановлены, предусмотренные проектом двери в поэтажных коридорах, которые должны препятствовать распространению огня, и другие создают прямую угрозу для проживающих в них студентов и персонала. Предписания же органов государственного пожарного надзора, выданные для устранения нарушений, руководством университета, с «завидным» упорством, игнорировались в течение последних шести лет».

21 сентября отделением Государственного пожарного надзора Ленинского района г.Кемерово в федеральный суд направлены документы для принятия законного решения о временном приостановлении работы обоих общежитий.

Ситуацию прокомментировал и.о. ректора, проректор по хозработе Андрей Попов:

«То, что касается по закрытию общежитий: завтра, 24 сентября, состоится суд. Есть те замечания, которые необходимо устранить, но с частью предписаний я просто не согласен по одной причине, что, во-первых, многие предписания не имеют места быть – они выполнены. Ряд предписаний требуют конструктивных изменений в здании. Мне пожнадзор дал на исправление этих замечаний 1 месяц и 10 дней ( до 1 ноября). Это просто сроки не реальные. Я сегодня же передаю ходатайство в пожнадзор, где прошу продлить сроки исполнения данного предписания как минимум на один год».

Сейчас ректор КемГУКИ Екатерина Кудрина находится в отпуске.

Комментарии

Рекомендуем