Ремонт автомобиля чуть не закончился трагедией для подростка из Кемерова

Врачи областной больницы борются за жизнь подростка, упавшего в смотровую яму

'РемонтРемонт автомобиля мог закончиться для 15-летнего подростка из Кемерова трагедией, если бы не усилия врачей отделения сосудистой хирургии областной больницы.

Как рассказали СибДеПо сегодня в пресс-службе ОКБ г.Кемерово, молодой человек помогал отцу в гараже и упал в смотровую яму. В результате падения он получил многочисленные тяжёлые травмы. Ушиб сердца, ушиб легкого, разрыв левого легкого, тромбоз сосудов, снабжающих кровью клетки головного мозга, тромбоз подключичной артерии – и это перечень далеко не всех травм.

В крайне тяжелом состоянии на скорой помощи Максима Ламаева отвезли в ГКБ 11, где врачи провели все необходимые реанимационные мероприятия и подключили парня к аппаратам жизнеобеспечения, после чего обратились к специалистам областной больницы.

Более трех часов продолжалась операция, в ходе которой подростку сделали протезирование сосудов, общей сонной артерии, восстановили жизненно важные функции.

«Это сложнейшая операция, подобных вмешательств у детей мы не проводили, — говорит Виктор Луценко, заведующий отделением сосудистой хирургии, кандидат медицинских наук, оперирующий хирург Максима. — Благодаря слаженной работе реаниматологов, диагностов, травматологов и всей операционной бригады нашего отделения сегодня жизни Максима ничего не угрожает, его состояние мы оцениваем как удовлетворительное. На следующей неделе Максим будет уже дома, а все произошедшее он будет вспоминать как страшный сон».

Комментарии

Рекомендуем