Renault-Nissan выплатил «АвтоВАЗу» 70 млн евро за разработку Datsun

Альянс оплатил разработку моделей mi-DО и on-DО, построенных на базе Lada Granta и Kalina.

«АвтоВАЗ» получил от альянса Renault-Nissan около 70 млн евро (порядка 4,5 млрд рублей) за создание моделей Datsun. Средства пошли на разработку и подготовку оборудования для выпуска Datsun on-DO и mi-DO.

Седан on-DO спроектирован на основе платформы Lada Granta, а хэтчбек mi-DO получил базу Lada Kalina.

О сумме сделки рассказал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, однако он не стал уточнять размеры платежей в настоящее время за собранные автомобили Datsun. Продажи Datsun в январе-июне 2015 года составили 18,5 тысяч автомобилей, основная часть пришлась на модель on-DO, которая в будущем может получить автоматическую коробку передач. Пока «автомат» доступен только для некоторых версий mi-DO.

Как сообщалось ранее, объём производства автомобилей марки Datsun составит одну треть от общего объема производства Nissan в России, то есть планируется выпускать около 80-100 тысяч Datsun в год.

АВТОВАЗ производит для альянса Renault-Nissan также автомобили на платформе B0, среди них Nissan Almera, Renault Logan и Sandero в Тольятти. Также завод по контракту собирает Nissan Sentra и Nissan Tiida в Ижевске.

Источник: autostat.ruzr.ru.

Фото: trkterra.ru.

Комментарии

Рекомендуем