Рестораны Новокузнецка по санитарным нормам не отличаются от дешёвых забегаловок

По требованию прокуратуры сотрудниками Роспотребнадзора были проверены бары, рестораны и кафе Новокузнецка. В результате в 16 из 17 таких заведений в Центральном районе была выявлена масса нарушений.

Как сообщает сайт «Знак качества», санитарными нормами, как оказалось, пренебрегают всюду. Даже единственное кафе, к которому у ревизоров не было претензий, не являлось учреждением общепита образцового содержания. В день проверки оно находилось на ремонте.

«В остальных заведениях проверяющие обнаружили множество серьезных нарушений, — сообщает «Знак качества». — Скажем, сырое мясо соседствовало на полке холодильника с готовыми блюдами. Обнаружили они и то, что продукты, которые должны храниться при низкотемпературном режиме, лежат просто на подоконнике и греются на солнышке. Увидели они и то, как не соблюдаются правила санитарной обработки помещений и технологического оборудования.

По результатам проверок ревизоры составили 25 протоколов. Должностным лицам выписали штрафы на общую сумму, которая превышает 50 тысяч рублей. Подчеркнем, что результаты проверок кафе, баров и ресторанов города практически ничем не отличаются от результатов проверок шашлычных, шавермных и привокзальных пельменных. Специалисты отмечают, что престижность и дороговизна заведения, как выяснилось, вовсе не гарантирует безопасность его посетителям. Большая сумма в чеке за обед не убережет от расстройства желудка и кишечных инфекций».

Комментарии

Рекомендуем