Рецидивисты ограбили в Анжеро-Судженске парализованную пенсионерку

Пенсионерка испугалась и указала налетчиком место, где хранились сбережения. Всего налетчики похитили около 75 тысяч рублей.

В дежурную часть полиции позвонила работница отдела социальной защиты населения, которая сообщила, что на её подопечную несколько дней назад напали неизвестные и похитили у неё крупную сумму денег. В дом к парализованной пенсионерке зашли двое злоумышленников, которые, угрожая топором, потребовали от пожилой женщины деньги. Пенсионерка испугалась и указала налетчиком место, где хранились сбережения.

Из дома женщина-инвалид  самостоятельно не выходит, поэтому до появления сотрудника соцзащиты никто не знал о случившемся. Злоумышленниками оказались ранее судимые местные жители. Они  дали признательные показания, часть похищенных денег была изъята.

Как сообщили Сибдепо в МВД по Кузбассу, полицейские установили, что о больших деньгах, хранящихся в доме инвалида, разбойникам рассказала её родная внучка. В отношении всех подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». В качестве наказания злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем