Реверсивное движение появится в Кемерове только весной

Сейчас проходят технические работы по установке опоры под растяжки светодиодных знаков.

Реверсивное движение, схема которого была презентована в августе этого года, вопреки ожиданиям кемеровских автолюбителей, появится не в ноябре этого года, как ожидалось, а в следующем году. По сообщению пресс-службы кемеровской администрации, сейчас специалисты бурят отверстия для установки 14 опор растяжек реверсивных светофоров, которые должны висеть над каждой полосой, и готовятся к монтажу кабельных линий питания контроллера реверсивного движения который будет управлять 32 светофорами и 28 светодиодными знаками реверсивного движения.

По планам, реверсивное движение должно существенно облегчить жизнь кемеровским автомобилистам: светофоры будут перераспределять поток машин на проспекте Советском от улицы Соборной до улицы Красной и увеличит проходимость участка без его расширения. Так, утром три полосы (вместо двух, как сейчас будут двигаться в сторону улицы Красная, а вечером – в сторону улицы Соборная. И так как на презентации было заявлено, что новая схема движения может появиться уже в ноябре этого года, большинство автолюбителей ждали, что это произойдём в течение месяца-двух.

Однако, как уточнили Сибдепо в пресс-службе кемеровского «Центра организации дорожного движения», для монтажа системы может понадобиться ещё несколько месяцев, а «последний штрих» , нанесение дорожной разметки, сделают не раньше весны следующего года, когда сойдёт снег с асфальта.

Впрочем, как рассказали Сибдепо в организации-подрядчике, никаких сроков выполнения работ никто не затягивает: изначально было предусмотрено договором, что технические работы по монтажу опор растяжек светофоров, самих светофоров и светодиодных знаков будут выполнены до 31 декабря 2014 года.

«Реверсивные светофоры и светодиодные знаки – это штучный товар, производство которых не поставлено на поток, как, например, производство обычных светофоров. Заказы порой приходится ждать по 2-3 месяца. В принципе такая схема движения существует только в пяти городах России, Кемерово будет шестым, так что стоит подождать. В сроки договора мы укладываемся», — рассказал Сибдепо Сергей Остроумов, директор муниципального предприятия «Горсвет» (компании-подрядчика).

Фото: google.images, реверсивные светофоры на одной из московских дорог.

Комментарии

Рекомендуем