Реверсивное движение в Кемерове избавило горожан от пробки

По результатам первого дня специалисты подкорректировали время реверса и работы фаз светофоров.

IMG_3224.jpg

В Кемерове подведены итоги первого дня работы реверсивного движения на участке проспекта Советского от улицы Соборная до Красной. Специалисты администрации города, ЦОДД, ГИБДД внимательно следили за дорожной ситуацией.

Первые три часа работы реверса на Университетском мосту показали, что новый принцип движения себя оправдывает. Со стороны проспекта Октябрьского по Университетскому мосту водители передвигались без заторов. На случай возникновения затруднений у моста дежурил постовой инспектор.

Обнаружились и причины для корректировки режима работы реверса: выяснилось, что с 9 до 10 часов утра поток автомобилей небольшой, поэтому на это в третьей полосе реверса не было необходимости. Специалисты уже подрегулировали светофоры, теперь реверс будет работать с 7:00 до 9:00 (1 июля он работал до 10:00).

Отрегулировали и режим работы на пересечении пр. Октябрьский и пр. Советский, увеличена фаза горения зелёного сигнала на 10 секунд со стороны ул. Мичурина, уменьшена на 5 секунд со стороны Пионерского бульвара. Это снизит напряжение движения со стороны Университетского моста. О результатах работы вечернего цикла с 17:00 до 19:00 будет сообщено позднее.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Мразиш
2015-07-02 12:57:41
Судя по фото, теперь пробка в обратную сторону.
Гость
2015-07-03 00:00:47
+1)) Фото говорит обо всем)

Рекомендуем