Рейс Кемерово — Бангкок задержан на 12 часов из-за неисправности самолета

Отправления в столицу Таиланда ожидают 220 туристов.

Сегодня в 04:35 Боинг 757-200 авиакомпании I FLY совершил посадку в аэропорту Кемерово. «При посадке самолета экипажем была обнаружена техническая неисправность, в связи с чем следующий рейс этого воздушного судна, планировавшийся 18.10.13 в 07:30 по маршруту Кемерово — Бангкок, был отложен», — сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Регистрация пассажиров не осуществлялась. В настоящее время авиакомпания ожидает прибытия резервного судна из Бангкока. Ориентировочное время отправки — 19:00.

Все пассажиры, как того требуют правила при задержке чартера более чем на 8 часов, обеспечены горячим питанием и напитками. 52 человек по желанию разместили в гостинице аэропорта.

Кемеровской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка исполнения законодательства РФ о безопасности полетов, контролируется соблюдение прав пассажиров задержанного рейса.

Как прокомментировала Сибдепо директор Кузбасской ассоциации предприятий туристской индустрии (КАТИ) Галина Руднева, от туроператоров (I FLY обслуживает TEZ-Tour Pegas Touristic) информация о причине задержки рейса пока не поступала. Но даже в случае, если рейс сняли из-за неисправности самолета, туристам вряд ли стоит рассчитывать на компенсацию за пропавший день отпуска. «Все зарубежные туры считаются не по дням, а по ночам, — говорит собеседник портала. — Если туристы вылетят в 19:00, то они прибудут в гостиницу ночью». 

Комментарии

Посетитель
2013-10-18 16:59:20
обнаглели вконец
О'Пук
2013-10-18 17:23:32
Херовато отпуск начали

Рекомендуем