Резкое ухудшение погодных условий в Кузбассе

В Кемеровской области ожидаются первые заморозки и мокрый снег

Резкое ухудшение погодных условий в КузбассеВ Кемеровской области ожидаются первые заморозки и мокрый снег.

В ближайшие дни на территории Кемеровской области ожидается резкое ухудшение погодных условий: сильные дожди, грозы, шквалистый ветер с порывами до 28-30 м/с, в ночные часы ожидается понижение температуры до -1 градуса Цельсия, в ночь с субботы на воскресенье – до -3, возможны осадки в виде мокрого снега. Сообщает Гидрометцентр.

В связи с этим Госавтоинспекция Кузбасса обращается к автовладельцам с просьбой по возможности воздержаться от дальних поездок, а если это невозможно, воспользоваться общественным транспортом.

Водителям напоминают, что при движении в дождь необходимо выбирать скорость в зависимости от состояния проезжей части. Не забывайть о том, что на мокрой дороге сцепление колес с покрытием проезжей части значительно снижается. Будьте особенно осторожны при проезде участков дорог со скопившейся на поверхности проезжей части водой. Кроме того, в ветреную погоду не рекомендуется оставлять транспортные средства вблизи деревьев: при сильных порывах ветра они могут упасть и повредить ваш автомобиль.

Комментарии

Рекомендуем