Результаты рейда в Ленинске-Кузнецком шокировали сотрудников ГИБДД

В Ленинске-Кузнецком в рамках ежегодной операции «Регион» проведен масштабный ночной рейд на пресечение нарушений Правил дорожного движения.  Местные водители поразили инспекторов разнообразием нарушений и не дали ни минуты отдыха.

Кроме того, особое внимание уделялось нетрезвым водителям. Итог рейда ошеломил всех: сложно представить, что в одном городе и только за одну ночь сотрудники ГИБДД зафиксировали 621 нарушение.

Как сообщает облГИБДД, один из задержанных пьяных водителей был твердо убежден, что нет ничего страшного в том, чтобы после трех бутылок пива сесть за руль. При этом нарушитель все время убеждал сотрудников в том, что закон он знает и нарушать свои права не позволит никому. Видимо, читал невнимательно – про права запомнил, а про обязанности забыл. Во время оформления материала горе-специалист не забывал давать инспекторам «ценные» советы.

«За эту долгую ночь сотрудники ГИБДД немало повстречали таких дебоширов – по результатам рейда было выявлено 11 нарушений, связанных с управлением транспортным средством лицами, находящимися в состоянии опьянения.

Однако, несмотря на направленность рейда, помимо любителей полихачить под градусом, сотрудникам Госавтоинспекции встретилось и множество других нарушений. На удивление, много на дороге оказалось безответственных родителей – целых 67 административных протоколов за перевозку детей без удерживающих устройств. И это после проведения стольких разъяснительных бесед о действительной необходимости автокресла. По всей видимости, некоторые ветреные головы без штрафа ничего понять не могут.

Также, как выяснилось, популярно среди водителей превышение допустимой скорости, таких случаев зафиксировано 51.

Тонировка стекол, водители без прав, проезд на красный свет – этот список можно продолжать очень долго. Водители Ленинска-Кузнецкого поразили инспекторов разнообразием нарушений и не дали ни минуты отдыха. Возможно, на горожан столь пагубно подействовал канун праздника. Вот и получается, что кто-то отметил день защитника Отечества, а кому-то всю ночь пришлось защищать от них отечественные дороги», — сообщает облГИБДД.

Остаётся только догадываться, что происходит в Ленинске за рамками подобных рейдов, акций и операций ГИБДД, и почему местные сотрудники ДПС в рабочем режиме не справляются. Разовые рейды вряд ли помогут сделать улицы Ленинска-Кузнецкого безопаснее. А за тот беспредел, который был выявлен в ходе рейда, наверняка должен ответить и местный начальник Госавтоинспекции. 

Комментарии

Рекомендуем