Результаты «Тотального диктанта» в Ульяновске будут аннулированы

Вместо текста, написанного Диной Рубиной, желающим проверить свою грамотность в ДК "Губернаторский" в Ульяновске был предложен текст об уроженце этого края художнике Аркадии Пластове.

Результаты писавших "Тотальный диктант" в Ульяновске будут аннулированы из-за замены текста по решению губернатора Сергея Морозова. Об этом сообщили сегодня в оргкомитете акции.

Как сообщают организаторы акции, с подачи губернатора в Ульяновске был проигнорирован один из главных принципов акции — единство текста. В связи с этим то мероприятие, которое проходило в ДК "Губернаторский" Ульяновска и было названо "Тотальный диктант", считать таковым нельзя. Результаты участников, писавших диктант на этой площадке, будут аннулированы, — пишет "итар-тасс".

На других площадках в Ульяновске участникам был зачитан текст Дины Рубиной. Нам очень не хочется огорчать тех участников, которые добровольно пришли проверить себя, поэтому мы произведем тщательную проверку соблюдения принципов акции на этих площадках, и если по ее итогам не будет выявлено нарушений, то результаты участников будут зачтены", — уточнили организаторы.

Справка: "Тотальный диктант" — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Впервые она прошла в Новосибирске в 2004 году. В этом году в ней поучаствовал 181 город на шести континентах.

Комментарии

Рекомендуем