В Кемерове впервые прошел Чемпионат по зимней рыбалке

Впервые в Кемерове прошел Чемпионат по зимней рыбалке среди любителей. Соревнования состоялись сегодня на озере Красное

'ВВпервые в Кемерове прошел Чемпионат по зимней рыбалке среди любителей. Соревнования состоялись сегодня на озере Красное. В них приняли участие более 50 любителей подлёдного лова из разных городов Кузбасса. Организаторами соревнований выступили представители Кемеровского ВОСВОДа.

«Главная цель соревнований – приучить рыбаков к правилам поведения на воде, чтобы напомнить кузбассовцам, как избежать опасности на льду», — рассказал корреспонденту СибДеПо председатель Совета, член ЦС ВОСВОД России Владимир Степанов.

По его словам, проблема гибели людей на водоемах по-прежнему актуальна для нашего региона. По данным статистики, рассказал Степанов, за 10 месяцев текущего года на водоемах Кузбасса утонуло 218 человек, из них 21 дети.

Регистрация участников началась в 12:30 за полчаса до соревнований. Каждому рыбаку присвоили свой номер. Никаких ограничений ни по возрасту, ни по половому признаку не было. Самым юным участником соревнований оказался 12-летний Сергей Беляев. Он и его отец, заядлый рыбак Александр Беляев, приехали на соревнования по зимней рыбалке из Мариинска. Кроме этого в чемпионате приняли участие и две представительницы прекрасного пола.

По условиям соревнований, рыбаки ловили рыбу в течение двух часов с 13 до 15 часов. Члены жюри чётко фиксировали галочкой каждую пойманную рыбу. Место, где засели с удочками, оградили, на случай если кто-нибудь из знакомых решит подбросить заранее наловленной рыбы. «Соревнования честные», — заверили ВОСВОДовцы.

Рыбаки боялись, что клёва не будет. «Рыба к обеду уже наелась, и опять кормиться начнёт к вечеру» — сетовали рыбаки.

Однако уже через 10 минут после начала соревнований первым поймал окунька пенсионер Александр Палькин из Кемерова.

По истечении 2-х часов улов каждого рыбака взвесили.

В итоге, 1 место занял Абдель Нигматов (г. Кемерово). Его улов вытянул на 685 гр. При этом, ему же удалось поймать и самого большого окуня весом 420 гр. На втором месте Пинегин Андрей (г. Кемерово) с уловом в 195 гр. И замкнул тройку лидеров Борис Титов (г. Кемерово), который наловил 190 гр. окуней. Победители получили ценные призы и медали из латуни, украшенные маленьким рубином и надписью: «ни хвоста, ни чешуи».

В номинации «Самая маленькая рыбка» победа досталась Артему Коновалову. Ему удалось поймать окуня весом всего в 10 гр.

Участники и зрители остались довольными проведением первого в Кемерове Чемпионата по зимней рыбалке. При этом, по словам одного из рыбаков, сегодня зимняя рыбалка – удовольствие не из дешёвых. Все необходимое снаряжение, включая теплую одежду и снасти, обходится рыбаку примерно в 7 тысяч рублей. «Но всё это того стоит», — поделился своими впечатлениями один из участников Чемпионата.

ВОСВОДовцы надеются, что подобные соревнования по зимней рыбалке в Кемерове станут традиционными. И до 15 марта, пока лед еще крепкий, планируется проведение уже второго Чемпионата.

Комментарии

Рекомендуем