Риэлторы Кузбасса создадут единую базу объектов недвижимости

Это будет закрытая база для профессионалов, в которую будут приниматься только эксклюзивные объекты

Риэлторы Кузбасса создадут единую базу объектов недвижимостиРиелтеры Кузбасса создают мультилистинг – это единая база данных объектов недвижимости, которая будет запущена в октябре-ноябре 2010 года.

«Это будет закрытая база для профессионалов, туда будут приниматься только эксклюзивные объекты, и соответственно с этим будут выстраиваться отношения между риэлтерскими компаниями. Не будет тройных накруток, будет четко определена комиссия. И комиссия будет делиться в процентном соотношении, о котором договорятся агентства. Сейчас речь идет о разделении комиссии пополам — 50 на 50», — рассказала вчера на встрече с журналистами член национального совета Российской гильдии риэлторов, член правления НП «Риэлторы Кузбасса» Наталья Корчуганова.

Предполагается, что в базу войдут не менее 50-ти агентств. По словам Корчугановой, мы идём к цивилизованному рынку и предполагается, что будет принят закон о брокерской деятельности. К агентствам, которые желают вступить в единую базу недвижимости Кузбасса, предъявляются определённые требования: эксклюзивный договор, партнёрские отношения по разделу комиссии, проверка юридической «чистоты» документов.

«Закон будет основываться на системе добровольной сертификации. И наличие сертификата мы будем ставить в приоритете», — заявила Наталья Корчуганова.

Комментарии

Рекомендуем